Наркотики, проституция, оружие – перманентный кризис украинского государства позволил по-настоящему широко развернуться этническим группировкам в Херсонской области, соседствующей с Крымом.

О криминале, захлестнувшем рухнувшее государство рассказал общественник из Геническа Геннадий Сивак.

«Уровень коррупции и разгула криминала в Украине очень большой. При этом, СБУ, прокуратура, НАБУ, МВД делают вид, что тратят значительные усилия для искоренения мафиозных синдикатов, рулящих городами и целыми регионами.

В девяностых прошла зачистка всех громких авторитетов на Херсонщине — это ОПГ Чумака, «Солнышки», «Зайки», «Берёзы». Те, кто выжил, превратились в добропорядочных бизнесменов, срослись с властью, и беспредела никакого не наблюдалось.

А вот после так называемой революции, а я называю это государственным переворотом, на Херсонщине произошёл большой бандитский передел. Начался он с убийства авторитета Игоря Быкова. Он известен, как Быня. И это стало «нажатием кнопки» для общего передела.

Этот Быня был подконтролен некому Александру Фортуне, представляющему в нашей области интересы вора в законе Лёры Сумского. В отсутствии подручного позиции Фортуны ослабли. И в настоящее время он вынужден опираться на смотрящего Херсонской области Юрия Сосновского, по кличке Сосна.

При этом бывший мэр Сальдо, руководитель областной ячейки Оппозиционного блока Федин, с которым его связывают давние партнёрские и дружеские отношения, по понятным причинам не могут оказать ему полноценной поддержки. Они практически отстранены от власти и никаких рычагов влияния сейчас не имеют.

А вот что играет на руку Сумскому, так это желание местной братвы не допустить к власти так называемых «пиковых», «чёрных». Открыто по беспределу заявляющих свои претензии на Херсонскую область.

Вот в настоящее время в Херсонской области этническая преступность представлена несколькими группировками. Это татарская, цыганская, армянская и чеченская.

В частности, цыганская бригада работает в Херсоне, в Береславском, в Новотроицком и Белозёрском районах. Они традиционно специализируются на незаконном обороте наркотиков. Мошенничестве. Кражах. В роли смотрящего выступает некий Джура, известный своей жестокостью, мстительностью и беспринципностью. А на верхушке этого цыганского криминального айсберга стоит представитель городского общества цыган Иванченко Юрий Николаевич. Который, впрочем, выполняет больше презентативные функции и отстаивает интересы общины в коридорах власти.

Армянская община, она традиционно контролирует в Херсоне азартные игры, притоны, проституцию. Вот для желающих отвести душу радушные хозяева готовы открыть дверь в бордельеро. Бордели у них прямо в центре города на проспекте Ушакова. Центральный проспект Херсона. На улице Университетской, на Некрасова, на Рабочей, на Александрова. А если вы любите проводить время с девушками в парной, так сказать, сауна, то выходцы из солнечного Еревана предоставят вам такие услуги в следующих заведениях: это «Ивушка», «Макси», «Анжелина», «Нинель», «Афалина», «Бригантина»», — рассказал Сивак.

«После того, как произошла Крымская весна, значительно подросла татарская группировка, которая не только монополизировала Генический, Чаплынский, Новотроицкий районы, но и взяла под крыло полностью всех перевозчиков, которые занимаются перевозками на территорию Крыма. И сейчас подбираются на рынок пассажироперевозок Херсона.

Пристальное внимание к крымским татарам со стороны международных организаций, официальные должности в Верховной Раде Джемилева, Чубарова, в представительстве президента Украины в фейковой АРК и сотрудничество с СБУ, сдерживает каким-то образом рядовых членов ОПГ от откровенного беспредела. Так или иначе, деятельность данной ОПГ заслуживает отдельного рассмотрения.

Единственные, кто могут противостоять татарской ОПГ и всем остальным, вместе взятым, — это так называемые кавказские группировки, в рядах которых преобладают выходцы из Чечни и Дагестана.

В настоящее время чеченцы распространили своё влияние на Ивановский, Нижнегорский, Каховский, Голопристаньский районы и часть Херсона.   Специализируются они на вымогательстве, мошенничестве, кражах вещей из автотранспорта. Работают по улицам Белинского, Лаврентьева и Мира.

Также промышляют угонами автомобилей, работают в Суворовском и Корабельном районах.  Ну и традиционный для них бизнес – незаконный оборот оружия.

Чеченские батальоны Джохара Дудаева и Шейха Мансура прошли закалку в зоне АТО, имеют связи с Айдаром, и в отличие от бойцов фейкового батальона Челебиджихана и Аскеров, они умеют обращаться с оружием.

Отсутствие обязательств перед властями, сплочённость, жестокость позволили им заявить о своих правах на Херсонскую область. При этом на «стрелках» и в общении с местными чеченцы не скрывают тесных связей с херсонским и киевским СБУ. И сообщают местным авторитетам, что никого, и никакую власть в городе они признавать не собираются.

Для подтверждения законности претензий на Херсонскую область чеченцы заявляют о покровительстве от имени вора в законе Гелани Седова. Это такой Алиев Гелан Шампфундинович, который отбывает наказание в Ростовской области», — отметил общественник.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/razgul-ehtnicheskikh-opg-na-granice-s-krymom.html

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *