США контролируют личные валютные счета украинских чиновников высшего эшелона. Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Я подтверждаю, что министерство юстиции США ведет серьезную работу, чтобы уже сейчас, пока при власти эти офшорники, не случилось бы так, что они потом сбегут, и деньги, которые они украли, не вернутся на Украину. Мы сейчас работаем над тем, чтобы украденное теми, кто сейчас в самых высоких кабинетах, хотя бы американская юстиция могла бы заморозить, чтобы мы потом вернули», — сказал Наливайченко.

По его словам, точно так же были заморожены счета Януковича и его окружения в 2014 году, однако нынешние украинские власти не смогли воспользоваться этим.

«После Революции достоинства европейские партнеры пошли нам на встречу и заморозили средства на счетах и ждали, пока украинская власть начнет их возвращать. Ни один генпрокурор этого не сделал. Нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть 30 миллиардов долларов, украденных с Украины за все годы независимости в виде кредитов. Они находятся в оффшорах, в недвижимости», — сказал Наливайченко.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/nalivajjchenko-ssha-gotovy-zamorozit-scheta-poroshenko-i-ko.html

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *