Дом генерального прокурора Юрия Луценко находится всего в 3,2 километра от разграбленного имения бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Об этом говорится в сообщении журналистов Центра противодействия коррупции в Facebook.

«3,2 км — это расстояние между имениями Пшонки и Луценко. Но дома генпрокуроров близки не только территориально, но и стилистически. Трудно сказать, удалось ли Луценко переплюнуть фирменный «Пшонка-стайл», однако внешне все очень похоже: гигантские хоромы в коттеджном городке, охрана, рядом озеро, лес», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что площадь дома Луценко более чем в два раза превышает площадь имения Пшонки. Так, у нынешнего главы Генпрокуратуры площадь дома достигает 859 кв.м., а у бывшего — 320 кв.м. При этом все имущество записано на 76-летнего отца Ирины Луценко, всю жизнь проработавшего на автобазе в Дубно.

«Разительное отличие от стиля Януковича и компашки. Высокие стандарты государственного чиновника, добродетель, воздержание. Конечно, именно так должен выглядеть дом генпрокурора беднейшей страны в Европе», — указали журналисты.

 

Источник: https://newsone.ua/ru/smog-pereplyunut-dazhe-pshonku-zhurnalisty-pokazali-imenie-lucenko-pod-kievom-foto/

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *